D R I N G E N D : Mitfahrgelegenheit für Mauersegler gesucht!

Wer fährt (evtl. regelmäßig) von 70806 Kornwestheim nach Frankfurt und könnte dabei ab und zu einen lebenden Mauersegler in eine Spezialklinik mitnehmen?

Leider ist die bisherige Mitfahrgelegenheit ausgefallen - daher der dringende Aufruf!

Selbstverständlich ist der Mauersegler für den Transport gut verpackt und müsste nur in der Spezialklinik abgegeben werden.

Weitere Infos:

E-Mail: Igelverein-Stuttgart@online.de

Unsere Sponsoren und Förderer:

Dank an alle Stiftungen, die uns unten aufgeführtes Informationsmaterial, wovon das meiste bereits im Umlauf ist, in dieser Menge ermöglicht haben!

Das Informationsmaterial soll dazu dienen, das Wissen über den Igel und seine Bedürfnisse zu verbreiten. Es soll auch dazu anregen, den Igel in seinem natürlichen Lebensraum zu schützen und zu unterstützen;

damit eine Pflege in menschlicher Obhut weitgehend vermieden werden kann.

Der Igel. Ein faszinierender Stachelritter - 10.000 Stück

10 Jahre Verein der Igelfreunde - 1.000 Stück

5. Auflage Igel-Alarm - 35.000 Stück

2.000 Plakate aufgehängt

5. Auflage - Poster: Eine stachelige Geschichte - 15.000 Stück gedruckt

5. Auflage Igelposter - 15.000 Stück gedruckt

7. Auflage Broschüre - 40.000 Stück im Umlauf

3. Auflage - 10.000 Autoaufkleber

780 Igelschulpakete im Einsatz

300 Schulpakete "Igelwissen-kompakt" - weitere in Arbeit

Buch 25 Jahre - 2.000 Stück (Vorschau: PDF - 3 Seiten)

Auf diesem Weg auch ein ganz herzliches Dankeschön an alle Spender, deren Anschrift uns unbekannt ist und bei denen wir uns deshalb nicht persönlich bedanken können!

Sachspenden:

1 Igelhaus pro Monat

spendet ein Tier- und Igelfreund von den Fildern bei Stuttgart, komplett in Eigenleistung!

In der gut ausgestatteten Hobby-Werkstatt entstehen nicht nur Igelhäuser für den "Verein der Igelfreunde Stuttgart und Umgebung e.V.", sondern bei Bedarf auch Vogelhäuser und Ausstiegshilfen für die Igel. Anfallende Reparaturen an Igelhäusern werden ebenfalls durchgeführt.

Der Bastler stellt hierfür nicht nur seine Arbeitszeit zur Verfügung, sondern übernimmt auch sämtliche Material- und Fahrtkosten.

Ein wahrer Tierfreund also, der große Freude daran hat den Igeln zu helfen!

Igel- und Vogelhäuser für den Verein in Arbeit

Vogelhäuser mit Einfluglöchern in verschiedenen Größen

Fertige Igelhäuser

Schlafhaus für Igelgeschwister

Restaurationsarbeiten

Gutes tun für die Umwelt:

sponsert 5 Igelhäuser pro Jahr!

Seit 2015 bauen Herr Achim Schmidt und sein Sohn, im Auftrag der  in ehrenamtlichem Engagement, pro Jahr 5 Igelhäuser für den "Verein der Igelfreunde Stuttgart und Umgebung e.V."

So entstehen tolle Igelhäuser im Wert von jeweils 89,-€

10 Jahre "Global Volunteer Day" PDF 2 Seiten